Современные системы для лечебной физкультуры и терапии спины.
В основе современных методик лечебной физкультуры лежит стабилизация сегментов поясничного отдела спины. Согласно последним исследованиям стабилизация сегментов поясничного отдела должна завершиться до начала последней фазы силовых тренировок. За работу поясничного отдела спины отвечат две основных мышцы - M. transversus abdominis M.multifidus lumbalis. Они имеют небольшой размер и достаточно чувствительны к резким движениям, выполняя функцию стабилизации положения позвонков при выполнении движений для защиты межпозвоночных дисков от опасной нагрузки. Укрепление M. multifidus и M. Transversus позволяет обеспечить благоприятные условия для дальнейшего терапевтического лечения.
Реактивация сегментной стабилизации.
С функциональной точки зрения укрепление таких стабилизирующих мышц невозможно достичь только с помощью обычных тренировок.
Тренинг для стабилизации сегментов поясничного отдела спины означает обучение пациентов координационным движениям, которыми большинство из пациентов, испытывающих боли в спине, не владеют, что связано, главным образом, с нарушениями осанки и малоподвижным образом жизни - двумя факторами, существенно влияющими на ослабление мышц.
Ключевая задача для пациента в начале тренировок - научиться активировать и координировать работу данных мышц.
Высокие технологии
Интегрированный сенсорный тренинг против общих упражнений.
В классических тренажерах для тренировки спины, описанных выше, основное предпочтение отдано простейшим упражнениям на развитие грубой моторики - в положении сидя с фиксацией пользователя в тренажере для тренировки непроизвольных мышечных движений.
Упражнения выполняются в трех различных позициях: сидя, лежа и стоя.
Фундаментальное отличие такой техники движений от техники, предлагаемой системой Dr. Wolff, - с активацией глубоких мышц, обеспечивающих стабилизацию сегментов поясничного отдела. Только четко таргетированные упражнения, требующие координации, без тяжелых нагрузок могут обеспечить стимуляцию поперечной мышцы живота и многораздельной поясничной мышцы.
Упражнения выполняются в трех различных позициях: сидя, лежа и стоя.
Тренировка проходит в трех плоскостях: саггитальной, фронтальной и трансверсальной.
Система биологически обратной связи
Система обеспечивает эффективную поддержку профессиональным пользователям в решении задач по реактивации мышц.
Высокочувствительные цифровые датчики записывают малейшие движения, выполняемые пациентами, с выводом записей на оптический дисплей тренажера.
Секрет успеха - визуализация движений и обеспечение правильного положения пациента:
- простое обучение упражнениям на стабилизацию поясничного отдела;
- низкая степень риска для пациента при выполнении упражнений;
- четкая шкала нагрузок;
- контролируемые нагрузки при выполнении движений - от минимальных, соответствующих уровню пациента, до чрезвычайно высоких.
Данное оборудование было специально разработано для сегментной стабилизации поясничного отдела спины в соответствии со спецификациями Dr. Wolff. Комплексные технические решения позволяют обеспечить уникальные биомеханические решения (патентная заявка). Система удобна и проста в работе, как для проведения инструктажа, так и непосредственно для тренировок. Данные тренажеры могут использоваться индивидуально уже на ранних стадиях лечения что гарантирует высокую эффективность и экономические преимущества. Для оптимизации работы на различных стадиях тренировки предлагаются пять различных типов инновативных тренаже-ров. Для того чтобы ощутить весь потенциал и возможности системы вы должны опробовать ее в работе и действительно убедиться в ее преимуществах.