medtexst

Category:

Цифровое картирование невусов. SLR-фотоадаптер Canon\Nikon

Что это такое? Это передовая диагностическая методика, которая сочетает в себе цифровую дерматоскопию с функцией создания фотоархива.

Современная цифровая фотография, обладающая огромными возможностями, позволяет выполнять сотни четких снимков кожи всей поверхности тела человека. 

❓Кому рекомендована цифровая дерматоскопия?

Это исследование поможет человеку, у которого много невусов, более тщательно следить за ними и своевременно удалять те, в которых произошли изменения.

❓Какое оборудование используется:

🔹Дерматоскоп DELTA 20 PLUS, DELTA 20 T.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔹SLR-фотоадаптер Canon\Nikon.

🔹Зеркальный фотоаппарат Canon\Nikon.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔹Компьютер.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔹Облачное хранилище данных.

❓Как проводится процедура?

1. Врач фотографирует всю поверхность кожи пациента таким образом, чтобы все невусы были различимы на изображении. Для этого делается около 16–20 фотографий в нескольких позах.

2. На снимках все невусы врач размечает стрелками, каждой родинке присваивается номер. Пронумерованную родинку фотографируют через дерматоскоп. Микро- и макроизображения сопоставляются.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Благодаря данному методу можно фиксировать изображения изменений образований и сохранять снимки в электронном виде для наблюдения их

в динамике и проведения в дальнейшем сравнительного анализа изменений в динамике.  Если врач сомневается, он может посоветоваться с коллегами для совместного уточнения диагноза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded