medtexst

Categories:

Интубация трахеи при помощи ларингоскопа

Коронавирусная инфекция, поразившая население нашей планеты  в этом году, может привести к непредсказуемым последствиям ! Кто-то переносит COVID-19, как обыкновенную ОРВИ, а кому-то может даже понадобиться искусственная вентиляция лёгких.

Это очень серьезная процедура. И для её осуществления необходимо провести интубацию трахеи. Для этой цели используют ларингоскоп. Он освещает гортань и поднимает надгортанник, который в противном случае блокирует путь трубки в трахею. Когда надгортанник осторожно поднят, трубка вставляется вдоль клинка ларингоскопа.

Техника интубации включает:

🔻Введение ларингоскопа, который анестезиолог-реаниматолог держит в левой руке, при этом должна обнажиться задняя глоточная стенка, а инструментом нельзя касаться передних зубов.

🔻Поиск надгортанника — чрезвычайно важный этап интубации.

🔻После обнаружения надгортанник подхватывается либо прямым лезвием ларингоскопа, либо изогнутым, чтобы обеспечить проход для интубационной трубки.

🔻Введение трубки сквозь гортань в трахею правой рукой, возможен поворот трубки по часовой стрелке на 90 градусов для облегчения проникновения ее по ходу хрящевых колец трахеи.

🔻Продвижение трубки на глубину до 23 см у пациентов взрослого возраста, и втрое короче — у детей (если глубина будет превышена, то трубка уйдет вправо, в просвет главного бронха).

Фиброоптические ларингоскопы HEINE помогают сделать процедуру интубации наименее травматичной для пациента и наиболее удобной для врача.

Надеемся, что вы не столкнетесь с необходимостью искусственной вентиляции лёгких. Но если всё же вас это коснется, лучше использовать надёжные инструменты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded