medtexst

Category:

Кабинет уролога. Как открыть?

Вы решили открыть частный урологический кабинет?

Можно взять площадь для урологического кабинета в аренду или приобрести в собственность. Необходимое условие — наличие отдельного входа. 

В соответствии с Приказом в кабинете уролога предусматривается помещение для осмотра пациентов общей площадью 18 м2 (при наличии гинекологического кресла — не менее 26 м2), и помещение для проведения медицинских манипуляций (процедурная) площадью не менее 18 м2.

Общие требования, которым должны соответствовать отделочные материалы – пожаробезопасность, звукоизоляция, теплоизоляция, устойчивость к ударам и износу, устойчивость к использованию дезинфектантов.

Благоприятный микроклимат в кабинете создается за счёт соблюдения нормируемых параметров температуры (18–20° С) и относительной влажности (55%) без резких перепадов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Санитарные требования не оставляют без внимания уровень освещения. Для урологического кабинета нормируемым параметром считается освещение не менее 500 лк. Естественное освещение сочетается со светодиодным или люминесцентным искусственным освещением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded