👍Ультразвуковой портативный синускоп АНГИОДИН-Эхо/П-Лор
АНГИОДИН-Эхо/П-Лор - ультразвуковой портативный синускоп для ультразвуковых исследований гайморовых и лобных пазух, диагностики гайморита и фронтита.

Преимущества портативного синускопа АНГИОДИН-Эхо/П-Лор:
- Легкий пластиковый корпус.
- Идентификация пациентов.
- Запись обследований до 50 пациентов (200 диаграмм) в память прибора.
- Экран повышенной контрастности.
Основные технические характеристики синускопа АНГИОДИН-Эхо/П-Лор:
- Легкий пластиковый корпус.
- Режимы работы:
- А+А эхограмма слева и справа (для выявления наличия в пазухах жидкости и новообразований).
- М-эхо ( для определения уровня жидкости в пазухе). - Идентификация пациентов.
- Запись обследований до 50 пациентов (200 диаграмм) в память прибора.
- Сводная таблица расчётных индексов.
- Экран повышенной контрастности 480х320 точек.
- Быстрая печать результатов на встроенном термопринтере 57 мм.
- USB-интерфейс для соединения с персональным компьютером.
- Сетевое и автономное питание (встроенные аккумулятор и зарядное устройство).
- Габаритные размеры блока: 24х22х8 см.
- Вес блока: 2,5 кг.
Комплект поставки:
- Электронный блок
- Ультразвуковой зонд 3 МГц
- Педаль «старт/стоп»
- Гель для УЗИ, 250 г
Эхосинускопия – эффективная и экономичная методика ультразвукового исследования придаточных пазух (т.н. А-режим). Применяется для массового скрининга как взрослых, так и детей в школах и детских садах, подбора лекарственных препаратов и методов физиотерапии в процессе лечения ЛОР-заболеваний. В отличие от рентгеновских исследований абсолютно безвредна. Обладает точностью до 90%. В основе методики лежит свойство ультразвука отражаться на границе двух сред с различным акустическим сопротивлением. В эхосинускопии рассматриваются эхосигналы, отраженные от границ: «мягкая ткань/кость», «кость/воздух», «кость/ содержимое пазухи», «содержимое пазухи/кость». Коэффициент отражения ультразвука сильно отличается для различных границ раздела. На границе «кость/воздух» про- исходит полное отражение ультразвука, и сигнал далее не распространяется. На границе «кость/содержимое пазухи» происходит частичное отражение ультразвука, при этом часть ультразвуковой энергии проходит через границу и распространяется в жидкости, например в жидком содержимом гайморовой пазухи, и отражается от задней стенки.
НОРМА/ ПАТОЛОГИЯ СХЕМА СИГНАЛА ОПИСАНИЕ СИГНАЛА С ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХИ СИГНАЛЫ НА ЭКРАНЕ Гайморова пазуха не содержит экссудат
При контакте рабочей поверхности зонда с передней стенкой гайморовой или лобной пазух, заполненных воздухом, ультразвуковой импульс отразится от границы сред «кость/воздух» и на экране прибора появится при этом единственный пик отражения от этой границы.
Гайморова пазуха содержит экссудат
При наличии в пазухе жидкого содержимого (экссудат, содер- жащий гной и фибринозные массы) ультразвук, частично отражаясь от мягких тканей, передней костной стенки (1-ый пик), проникает в пазуху, и, дойдя до задней стенки и отражаясь от нее, обуславли- вает появление 2-ого пика. Расстояние между двумя пиками отображает расстояние между стенками пазух (для гайморовых примерно 30 – 40 мм, для лобных 10 – 30 мм).
Отек слизистой оболочки гайморовой пазухи
При утолщенной слизистой оболочке гайморовой пазухи на экране вслед за 1-м пиком отражения от передней стенки сразу появится и 2-й пик отражения от границы поверхностей «слизистая оболочка/воздух». (Сигналов может быть и больше, в случае выраженного отека слизистой при катаральном воспалении.)
Пристеночная киста или полип на передней стенке гайморовой пазухи
При наличии на передней стенке гайморовой пазухи кисты или полипа на экране дисплея наряду с первым пиком с небольшим интервалом (5 – 10 мм) регистрируется второй пик. Задняя стенка кисты видна в виде гиперэхогенной линии, имеющей кривизну.