medtexst

Categories:

Диагностика HEINE - ОБУЧЕНИЕ МАЙ

с 13 по 15 мая 2019
Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации непрерывного образования
«Высокочастотная радиоволновая хирургия: практические аспекты»

с 13 по 15 мая 2019
Дополнительная  профессиональная программа повышения квалификации для врачей  косметологов в рамках непрерывного медицинского образования
«Клиническая дерматоонкология»

14 мая 2019
Авторский мастер-класс В.В. Дубенского
«Высокочастотная радиоволновая хирургия: практические аспекты»

14 мая 2019
Авторский мастер-класс В.В. Дубенского
«Основы клинической дерматоонкологии и диагностики новообразований кожи»

«Высокочастотная радиоволновая хирургия: практические аспекты»

Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации непрерывного образования
с 13 по 15 мая 2019

Специальность: косметология
Категория слушателей: врачи косметологи, дерматовенерологи, онкологи, хирурги, отоларингологи, акушеры-гинекологи
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционых образовательных технологий
Сроки обучения: 18 часов
Баллов к зачислению (НМО): 18 ЗЕТ
Место проведения: по желанию слушателя (эл. деканат МГИДО), а также г. Москва ул. Трубецкая, д.12 - клиническая база МГИДО (Beauty Class Clinic)

Учебная программа по модулям:


  • Методические рекомендации по применению высокочастотной радиоволновой хирургии. Дистанционное обучение. Семинарское занятие.
  • Основы дерматоонкологии. Дистанционное обучение. Семинарское занятие.
  • Нормативные и физические основы применения высокочастотной радиоволновой хирургии. Очная лекция.
  • Практическое применение генераторов высокочастотного радиоволнового воздействия 3,8-4,0 МГц. .Очное практическое занятие.
  • Симуляционный курс. Очное практическое занятие.
  • Применение генераторов высокочастотного радиоволнового воздействия  3,8-4,0 МГц в условиях ЛПУ. Стажировка на наших клинических базах.

Настоящая дополнительная профессиональная программа повышения  квалификации рассчитана на совершенствование компетенций, необходимых  для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в  рамках имеющейся квалификации врача - косметолога, дерматовенеролога,  онколога, хирурга, пластического хирурга, челюстно-лицевого хирурга,  оториноларинголога, акушера-гинеколога в соответствии с установленными  квалификационными требованиями и ФГОС. Слушатели смогут развить  имеющиеся универсальные и профессиональные компетенции.

Во время обучения слушатели дистанционно ознакомятся с научными  материалами и другими методическими рекомендациями, очно изучат ряд тем,  освоят симуляционный курс и пройдут практические занятий по закреплению  основных аппаратных методик и техник выполнения манипуляций, повысят  практические мануальные навыки и умения применения генераторов  высокочастотного радиоволнового воздействия 3,8-4,0 МГц по своей  специальности.

После освоения материалов предусмотрен текущий контроль, в виде  контрольных вопросов и итоговая аттестация в форме зачета, с ответами на  тестовые вопросы. Успешные ответы на тесты (более 71% вопросов) и  знакомство со всеми материалами позволят по окончании Программы получить  подтверждающий документ с начислением обязательных 18 ЗЕТ  (кредитов/баллов) в системе НМО.

Программа состоит из очно-заочных 6 учебных тематических модулей в  количестве 18 учебных часов, из которых - 6 заочных часов, 5 очных и 7 в  качестве стажировки на рабочем месте.

Программу ведут члены профессорско-преподавательского состава нашего  института, а также привлеченные специалисты высокой квалификации и  клинического опыта.

Ведущий преподаватель В.В. Дубенский, к.м.н., доцент, профессор  кафедры дерматовенерологии с курсом дерматовенерологии и косметологии  ФДПО, интернатуры и ординатуры ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России.


«Клиническая дерматоонкология»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для  врачей косметологов в рамках непрерывного медицинского образования
с 13 по 15 мая 2019

Специальность: дерматовенерология
Категория слушателей: врачи-дерматовенерологи, косметологи, онкологи, оториноларингологи, акушеры-гинекологи, врачи общей практики
Форма обучения: очно-заочная
Сроки обучения: 18 часов
Баллов к зачислению (НМО): 18 ЗЕТ
Место проведения:  по желанию слушателя (эл. деканат МГИДО), а также г. Москва ул.  Трубецкая, д.12 - клиническая база МГИДО (Beauty Class Clinic)

Учебная программа по модулям:


  • Учебное пособие для изучения. Основы дерматоонкологии. Дистанционное  обучение. Методические материалы для самостоятельного изучения.
  • Нормативно-правовые аспекты регулирования деятельности в  дерматовенерологии и косметологии. Дистанционное обучение.  Нормативно-правовые материалы деятельности врача для самостоятельного  изучения.
  • Общая дерматоонкология. Очная тематическая лекция.
  • Частная дерматоонкология. Очное занятие.
  • Практический алгоритм ведения пациентов с новообразованиями кожи  Стажировка при освоении программы предусматривает изучение организации и  технологии выполнения диагностики и лечения новообразований кожи у  пациентов в амбулаторно-поликлинических условиях.

Настоящая дополнительная профессиональная программа повышения  квалификации рассчитана на совершенствование компетенций, необходимых  для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в  рамках имеющейся квалификации врача - дерматовенеролога, врача  онколога, врача акушера-гинеколога, врача-косметолога, врача общей  практики в соответствии с установленными квалификационными требованиями и  ФГОС. Слушатели смогут развить имеющиеся профессиональные компетенции и  приобрести профессиональные навыки диагностики и методов лечения  новообразований кожи.

Для освоения Программы используется система дистанционного обучения и  контроля ОЧУ МГИДО. Система предусматривает предоставление каждому  обучающемуся методических материалов и нормативно- правовой документации  деятельности врача внесенных в мультимедийный контент, а также  интерактивный контент - фонд контрольно-оценочных заданий, позволяющий  провести текущий контроль и итоговую аттестацию – тестирование в форме  зачета.

Во время обучения слушатели знакомятся с дистанционными научными и  методическими материалами, нормативно-правовой документацией  деятельности врача. Изучают ряд тем на очных лекциях, участвуют в мастер  классе с демонстрациями применения различных методов диагностики и  лечения новообразований кожи, а также закрепляют полученные знания на  стажировке в амбулаторно-поликлинических условиях.

После освоения части материалов проходят текущий контроль в виде  ответов на контрольные вопросы и итоговую аттестацию в форме зачета,  отвечая на тестовые вопросы после освоения всех модулей Программы с  применением дистанционных образовательных технологий.

Программа состоит из заочных 5 учебных тематических модулей в количестве 18 учебных часов.

Программу ведет В.В. Дубенский.


Высокочастотная радиоволновая хирургия: практические аспекты

Авторский мастер-класс В.В. Дубенского
14 мая 2019

Специальность: косметология
Категория слушателей: врачи косметологи
Форма обучения: очная
Место проведения: г. Москва ул. Трубецкая, д.12 - клиническая база МГИДО
Запись на мастер-класс: через контакты, по e-mail:   info@mgido.com

Тематический план мастер-класса:

«Нормативные и физические основы применения высокочастотной радиоволновой хирургии»
Основы применения высокочастотной радиоволновой хирургии.
Эстетические аспекты применения генераторов высокочастотного радиоволнового воздействия 3,8-4,0 МГц.
 Определение оптимальной техники и выбор рабочих режимов для различных  манипуляций на генераторах высокочастотного радиоволнового воздействия  3,8-4,0 МГц. Методики осуществления малоинвазивных вмешательств с  помощью генераторов высокочастотного радиоволнового воздействия 3,8-4,0  МГц.

«Практическое применение генераторов высокочастотного радиоволнового воздействия 3,8-4,0 МГц»
 Демонстрация подготовки генераторов высокочастотного радиоволнового  воздействия 3,8-4,0 к работе, материально-техническое обеспечение.
 Варианты выполнения различных вмешательств на биологическом материале с  применением генераторов высокочастотного радиоволнового воздействия  3,8-4,0 МГц.
Демонстрация применения различных методик радиоволнового удаления новообразований кожи на пациентах.
Возможность практического применения различных методик радиоволнового удаления слушателями на пациентах.


«Основы клинической дерматоонкологии и диагностики новообразований кожи»

Авторский мастер-класс В.В. Дубенского
14 мая 2019

Специальность: косметология, онкодерматология
Категория слушателей:  врачи косметологи, дерматовенерологи, гинекологи, оториноларингологи,  детские и общие хирурги, врачи терапевты и общей практики
Форма обучения: очная
Место проведения: г. Москва ул. Трубецкая, д.12 - клиническая база МГИДО
Запись на мастер-класс: через контакты, по e-mail:   info@mgido.com

Тематический план мастер-класса:

ОБЩАЯ ДЕРМАТОНКОЛОГИЯ
Место новообразований в структуре обращаемости к косметологу и дерматологу.
Классификация новообразований кожи и ее придатков. Коды МКБ-10.
Клиническая картина и диагностика новообразований кожи. Методы забора материала для гистологического исследования (биопсия).

ЧАСТНАЯ ДЕРМАТООНКОЛОГИЯ I ЧАСТЬ
 Доброкачественные эпителиальные новообразования кожи. Папилломавирусная  инфекция (бородавки, аногенитальные бородавки). Эпителиальные предраки  (актинический кератоз, болезнь Боуэна, эритроплазия Кейра).
Базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи.
Новообразования из соединительной ткани и придатков кожи (дерматофиброма, эпидермальные кисты и др.).
Сосудистые новообразования кожи. Гемангиомы. Лимфангиомы. Саркома Капоши.

ЧАСТНАЯ ДЕРМАТООНКОЛОГИЯ II ЧАСТЬ
Меланоцитарные  новообразования кожи. Приобретенные и врожденные невоклеточныеневусы,  особые типы меланоцитарных новообразований, дермальные пигментации.
Меланома кожи (поверхностно-распространяющаяся, лентиго-меланома, узловая, акральнаялентигиозная меланома).
 Дерматоскопия. Методики дерматоскопии, структуры и паттерны  дерматоскопической картиныпризнаки меланоцитарных и  немеланоцитарныхновообразований. Алгоритмы дерматоскопического анализа.

МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ /ЛЕЧЕНИЯ НОВООБРАЗОВАНИЙ КОЖИ (ОБЗОР)
 Электрохирургия (диатермокоагуляция), лазерное удаление,  фотодинамическая терапия и радиоволновая хирургия: достоинства и  недостатки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded