medtexst (medtexst) wrote,
medtexst
medtexst

Category:

Аппарат ультразвуковой Тонзиллор-ММ


Аппарат ультразвуковой Тонзиллор-ММ


ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

ТОНЗИЛЛОР-ММ при покупке от 2шт. - 80 300 руб. = 78 050 руб.

ПОДАРОК: набор изделий для оториноларингологических осмотров, одноразовый, стерильный "Лортон-ММ"- 5шт.


Аппарат Тонзиллор - ММАппарат "Тонзиллор-ММ" (Тонзиллор) предназначен для консервативного и хирургического лечения больных с отоларингологическими заболеваниями лор-органов (ухо, горло, нос) путем воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний и вакуумом на пораженные биоткани как через жидкие лекарственные препараты, так и контактно.

Смотреть фильм Аппарат ультразвуковой Тонзиллор - ММ >>>

Аппарат "Тонзиллор - ММ" (Аппарат ультразвуковой низкочастотный оториноларингологический для консервативного и хирургического лечения) может применяться как в стационарных, так и амбулаторных условиях. Особенно эффективно его применение в частной практике, в клиниках и отделениях отоларингологического профиля.

Применение аппарата "Тонзиллор-ММ" (Тонзиллор) в 1,5-2 раза увеличивает эффективность консервативного лечения большинства хронических заболеваний лор-органов по сравнению с традиционными методами лечения. При этом позволяет, в среднем, в 4 раза сократить число операций по удалению небных миндалин - важного иммунокомпетентного органа человека с достижением выздоровления у 59% больных с компенсированной и у 21% больных с декомпресированной формами хронического тонзиллита. Данный метод является единственным для лечения больных со сложной соматической патологией, имеющих противопоказания к общему обезболиванию и тонзиллэктомии.

Курс лечения на аппарате Тонзиллор-ММ состоит из 8-10 сеансов.

Ультразвуковой метод лечения хронического тонзиллита – является нетравматичным и безболезненным, что особенно актуально для людей с высоким болевым порогом.

Преимущества использования аппарата «Тонзиллор» («Тонзиллор-ММ») перед традиционными методами лечения очевидны и уже неоднократно нашли свое подтверждение на практике.

Показания к применению аппарата "Тонзиллор - ММ" (Тонзиллор):


  • Компенсированная и декомпенсированная формы хронического тонзиллита.

  • Катаральная и гранулезная формы хронического фарингита.

  • Хронический аденоидит.

  • Острый и хронический ринит.

  • Хронический гнойный средний отит (мезотимпанит), болезни трепанационной полости (состояние после радикальной операции на среднем ухе), острый и хронический наружный отит;

  • Хроническая сенсоневральная тугоухость.

  • Хирургические вмешательства на носовой перегородке.

  • Лор-остеопластические операции на среднем ухе, околоносовых пазухах, гортани и т.д.

Достоинства аппарата "Тонзиллор - ММ":


  • Ультразвуковой аппарат и соответствующие методики лечения высокоэффективны как при консервативном, так и при хирургическом лечении заболеваний лор-органов за счет сочетания воздействия энергии низкочастотного ультразвука и лекарственных веществ на пораженные или поврежденные биоткани организма.

  • Лечебные свойства ультразвука позволяют проводить обезболивание, противовоспалительную и рассасывающую терапию, улучшают микроциркуляцию крови в месте воздействия, очистку ран от некротических тканей и бактериального загрязнения и создание лекарственного депо в очаге поражения.

  • Под воздействием ультразвука улучшается трофика, кровоснабжение тканей, обмен веществ, уменьшается процесс коллагенообразования, уменьшается образование рубцовой ткани.

  • Наличие вариаций насадок аппарата Тонзиллор позволяет лечить хронический тонзиллит у детей и взрослых. Метод, в отличие от промывания миндалин шприцем, полностью нетравматичен и безболезнен. При использовании этого прибора происходит настолько глубокая санация миндалины и сильная активация репаративных процессов, что уже после одной процедуры, как правило, исчезают все жалобы связанные с хроническим тонзиллитом.

  • Использование Тонзиллора происходит без анестезии, поэтому он подходит пациентами, которым она противопоказана. Это единственный способ лечения для больных с соматическими нарушениями. Большой спектр действий позволяет в каждом отдельном случае назначить процедуры, которые принесут пользу каждому пациенту.


В аппарате предусмотрены следующие дополнительные функции:

Введена регулировка амплитуды колебаний волноводного инструмента в широких пределах при сохранении резонанса за счет наличия автоподстройки частоты.

Контроль установленной амплитуды осуществляется с помощью светоизлучающего индикатора.

Время установки процесса озвучивания обеспечивается микропроцессорным таймером.

Время включения и отключения акустического узла сопровождается подачей звукового сигнала.

Аппарат "Тонзиллор - ММ" зарубежных аналогов не имеет. Разработка советских ученых, защищена авторскими свидетельствами СССР и патентами РФ.


Базовый комплект аппарата "Тонзиллор - ММ" (Тонзилор): 78 050 рублей - цена до 29.02.16!

Блок управления 1 шт.
Акустическая система 2 шт.
Аппликатор 4 шт.
Волновод-инструмент "ВИ 3" 3 шт.
Волновод-инструмент "ВИ 9" 3 шт.
Воронка малая 5 шт.
Воронка средняя 5 шт.
Воронка большая 5 шт.
Педаль 1 шт.
Ключ 1 шт.
Трубка ПВХ 4 м
Держатель акустических систем 1 шт.
Кабель сетевой 220 В 1 шт.

Технические характеристики комплекса озоно-ультразвукового оториноларингологического "Тонзиллор - 3ММ"
Рабочая частота акустических колебаний волновода-инструмента 26,5 кГц
Амплитуда смещения рабочего торца волновода-инструмента (в зависимости от типа) 10-80-120 мкм
Концентрация озона на выходе при расходе воздуха (рабочий газ) м?/ч (0,5 л/мин) не более 5 г/м?
Разряжение, создаваемое отсасывателем комплекса не более 0,3 гкс/см?
Производительность отсасывателя комплекса не менее 1,25 л/мин
Напряжение питающей сети 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность не более 200 ВА
Масса комплекса в полном комплекте не более 40 кг
Габариты комплекса 430х390х1300 мм


Комплектация базового комплекта подобрана более целесообразно, т.к. не во всех лечебных учреждениях есть хирургические отделения и специально обученный врачебный персонал, специализация и «проходимость» в лечебных учреждениях различная, то нецелесообразно укомплектовывать аппарат дорогостоящими волноводами-инструментами, которые не будут использоваться в практике. После поступления аппарата в лечебное учреждение, врач уже на месте определяется с необходимым (помимо базового комплекта) комплектом и до заказывает его.
Все дополнительные принадлежности и комплектующие (хирургические волноводы и нструменты) вы всегда сможете заказать в МЕДТЕХНИКА-СТОЛИЦА г.Москва (Единственное официальное представительстве Российского завода производителя ООО НПП "Метромед" г.Омск).

Аппарат "Тонзиллор-ММ" имеет большой выбор аппликаторов, что позволяет лечить заболевания ЛОР-органов как у детей, так и взрослых.

Комплектующие устройства и инструменты к ультразвуковым медицинским аппаратам типа
"Тонзиллор-ММ", "Гинетон-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон"

Внешний вид Название Параметры
Аппарат Тонзиллор

Аппликатор
(к аппарату Тонзиллор-ММ)

Предназначен для ультразвуковой обработки небной миндалины через промежуточный раствор антисептика.

Аппарат Тонзиллор

Аппарат Тонзиллор

Устройство для эндоуральной
обработки уха
(к аппарату Тонзиллор-ММ)

Предназначено для санации полостей среднего уха и наружного слухового прохода.

Аппарат Тонзиллор

Устройство для обработки носовых раковин
(к аппарату Тонзиллор-ММ)

Предназначено для санации носовой полости.

Аппарат Тонзиллор

Расширитель-ограничитель для влагалища
(к аппарату ""Гинетон-ММ)

Предназначен для свободного подведения и доступа к поверхности стенок влагалища и влагалищной части шейки матки энергии ультразвука и промежуточного лекарственного раствора. Существует двух типаразмеров.

Аппарат Тонзиллор

Аппарат Тонзиллор

Устройство для подачи лекарственного раствора

Используется совместно с волноводом-инструментом "ВИ16" и предназначен для осуществления этапа струйно-аэрозольного напыления лекарственного раствора на очаг инфекции.

Аппарат Тонзиллор

Раноограничитель
(к аппаратам Кавитон, Озотрон)

Предназначены для обеспечения отграничения очага инфекции от внешней среды, создание замкнутого объема у раневой поверхности и удержание лекарственного раствора, необходимого для проведения обработки очага инфекции.

Аппарат Тонзиллор

Воронки
(к аппликатору "Тонзилор")

Предназначены для отграничения небной миндалины при ее озвучивании через промежуточный лекарственный раствор.

Аппарат Тонзиллор

Ключ

Предназначены для закручивания (фиксации) и откручивания волновода-инструмента на шпильке акустичекой системы.

Аппарат Тонзиллор

Педаль

Предназначена для дистанционного включения в работу акустических систем и их отключения.

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 1"
(n=1)

Предназначен для УЗ санации полостей среднего уха, наружного слухового прохода, околоносовых пазух при лечении хронического гнойного среднего отита, синуита и т.д (аппарат "Тонзилор". Применяется в аппаратах "Гинетон-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон")

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 2"
(n=1)

Предназначен для УЗ санации биотканей очага инфекции, а также УЗ импрегнации в них лекарственных веществ при консервативном или хирургическом вмешательствах на зубочелюстной системе.

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 3"
(n=2)

Предназначен для УЗ санации лакун небной миндалины путем при лечении хронического тонзиллита (аппарат "Тонзилор". Применяется в аппаратах "Гинетон-ММ", "Кавитон").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 6"
(n=1)

Предназначен для контактной УЗ обработки мягких тканей зубочелюстной системы и тканей лица в области проекции зубочелюстной системы (применяется в аппаратах "Стоматон-ММ", "Кавитон").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 7"
(n=1)

Предназначен для контактной УЗ коагуляции тканей, а также санации полостей среднего уха, наружного слухового прохода, околоносовых пазух. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Гинетон-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 9"
(n=2)

Предназначен для контактной УЗ обработки паренхимы миндалины при лечении хронического тонзиллита. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Гинетон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 12"
(n=1)

Предназначен для контактной УЗ импрегнации лекарственных веществ в ткани зубочелюстной системы ("Стоматон-ММ").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 13"
(n=1)

Предназначен для контактной УЗ обработки наружного слухового прохода через лекарственный препарат при лечении острого и хронического наружного отита. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 14"
(n=2)

Предназначен для контактной УЗ обработки тканей глотки, в том числе лимфоаденоидного кольца при лечении хронических аденоидитов ("Тонзилор-ММ").

Аппарат Тонзиллор

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 16"
(n=1)

Предназначен для УЗ обработки очага инфекции и ротовой полости струйно-аэрозольным факелом лекарственного раствора. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Гинетон-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 17"
(n=2)

Предназначен для контактной УЗ обработке цервикального канала и полости матки через консистентный лекарственный раствор ("Гинетон-ММ").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 19"
(n=1)

Предназначен для УЗ резания и иссечения мягких и хрящевых тканей, их УЗ коагуляции при оперативных вмешательствах. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Гинетон-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 20"
(n=1)

Предназначен для УЗ резания мягких тканей и парацентеза барабанной перепонки ("Тонзиллор-ММ"), а также для УЗ резания и иссечения мягких и хрящевых тканей ("Стоматон-ММ", "Кавитон").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 22/1"
(n=1)

Предназначен для резекции и иссечения мягких, хрящевых и костных тканей, а также новообразований при операциях на лор-органах. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Гинетон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 23"
(n=1)

Предназначен для резания костных и хрящевых тканей при операциях на лор-органах. Применяется в аппаратах "Тонзилор-ММ", "Стоматон-ММ", "Кавитон".

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 26"
(n=1)

Предназначен для контактной УЗ дезинтеграции тканей носовой раковины при лечении хронического ринита ("Тонзилор-ММ").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 27"
(n=1)

Предназначена для УЗ резания костных и хрящевых тканей в хирургии ("Кавитон").

Аппарат Тонзиллор

Волновод-инструмент "ВИ 28"
(n=1)

Предназначен для удаления фибринозно-гнойных наложений и избыточных грануляций при вмешательствах на зубо-челюстной системе ("Стоматон-ММ" ).

Генератор состоит из преобразователя, предназначенного для преобразования электрической энергии 220 В, 50 Гц в энергию ультразвуковой частоты 26,5 кГц, и платы управления, представляющей собой коммутационно-индикаторное устройство.

Акустический узел представляет собой пьезокерамический преобразователь электрических колебаний ультразвуковой частоты в механические колебания.

Волноводы-инструменты представляют собой цилиндрические стержни из титанового сплава с рабочими окончаниями различных конфигураций.

Аппликатор для нёбных миндалин представляет собой металлическую трубчатую конструкцию с устройством центрирования в нем волновода-инструмента, штуцерами для подвода и удаления лекарственного раствора и клапана для создания вакуума в системе. Сменные воронки по плотной посадке присоединяются к аппликатору и выбираются в зависимости от формы и размеров обрабатываемых миндалин.

Аппликатор для уха представляет собой металлическую конструкцию с устройством центрирования волновода-инструмента и штуцерами для подвода и отвода лекарственного раствора и комплектуется сменными воронками различной конфигурации.

Tags: Аппарат ультразвуковой Тонзиллор-ММ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments